Остановить утечки покерных ставок

Остановить утечки покерных ставок

Хорошая атака бесполезна без хорошей атаки. Большинство завсегдатаев покера на малых ставках знают, как искусно ослепить 3-бет, c-бет и двойной баррель. Самые распространенные утечки – защита от таких стратегий самостоятельно.

Слепая защита

Каждый раз, когда вы сбрасываете свой BB или SB, вы теряете деньги по ставкам -100bb / 100 и -50bb / 100 соответственно. Это всегда имело место, будь то 2004 год в 2NL или 2013 год в 200NL. Тем не менее, по мере того, как игра прогрессирует, и когда вы повышаете ставки, вы увидите, что меньше регов открываются на 3bb 30% времени, а больше – на 2bb 70% времени. Здесь сбрасывать все, кроме самой сильной руки, просто недопустимо.

Эта статья будет посвящена защите от открытий кнопок, так как именно здесь регдеры теряют большую часть денег от блайндов.

С ББ

Столкнувшись с открытием 2bb с баттона, мы получаем шансы от 3,5 до 1. Если наш оппонент открывает очень широкий диапазон, мы можем коллировать почти половиной наших рук.

Этот график основан на 2bb открытых и 70% открытых кнопок. Уменьшите это в зависимости от% кражи кнопки вашего оппонента и размера ставки. В идеале, мы должны коллировать только половину этих рук, например, против 50% 3bb.

На ББ мы ставим большинство наших рук средней силы, а не на 3-бет, поэтому наш диапазон 3-бета не должен быть таким же широким, как СБ, а скорее будет гораздо более поляризованным.

Из СБ

СБ, нам не нужно защищать столько, сколько у нас на кону меньше денег. Тем не менее, сглаживание становится намного менее желательным, когда ВВ может выжать нас из банка. По этой причине мы должны очень редко отказываться от СБ, многие профессионалы даже рекомендуют не делать этого вообще.

Чтобы восполнить недостаток флеттинга, нам нужно 3бетить очень широкий диапазон.

3Bet Defense

65% – это знаковое число, когда дело доходит до защиты 3бета. Сложите больше, чем это, и кто-то может 3бетить любые две карты против вас и получить прибыль только от фолдов.

При создании диапазонов открытия вам необходимо убедиться, что вы продолжаете с более чем 35% диапазона открытий против тяжелых 3-бета.

Открывайте меньше против тяжелых 3-бетов, больше 4-бетов и коллите больше 3-бетов, не сбрасывайте 65% + своего диапазона, иначе они будут зарабатывать очень много денег от вас.

Отрегулируйте соотношение блефов 4-бета к значению 4-бетов (88 для значения, QJo – блеф) исходя из того, как часто злодей сбрасывает до 4-бетов. Это может показаться ужасной корректировкой, но для покера все наши диапазоны должны быть динамическими. В отличие от этого, здесь есть широкий диапазон открытия кнопок, который я бы использовал против гниды, которая сбрасывает BB> 70% времени, а 3-бетит всего 5% против кнопки.

C-bet Defense

Обычная утечка в покере Small Stakes слишком часто сводится к c-ставкам. Это наиболее заметно на сухих флопах, таких как 7s2c2s или Kc8h5s против открытой широкой кнопки, где мы можем ожидать, что оппонент будет делать к-бет почти на любые две карты.

Если наш противник делает ставку 2/3 банка, ему нужно, чтобы мы сбросили 40% времени, чтобы он получил прибыль, поэтому, чтобы помешать ему сделать это, мы должны продолжить с 60% нашего диапазона. Большинство людей не защищаются достаточно близко на этих флопах.

Мы собираемся ставить пару только на 40% времени на флопе Kc8h2s и только на 25% времени на 7s2c2s. Следовательно, нам нужно начать колл с сильными старшими руками для выяснения значения вскрытия и даже некоторых бэкдор-флешей и стрит-дро с намерением блефовать на ривере на проверенном обратном терне.

регулировка

Любые диапазоны, предлагаемые в этой статье, предназначены только для ознакомления. Наличие определенной стратегии против всех противников – утечка сама по себе. Ваши диапазоны должны постоянно корректироваться в зависимости от вашего противника.

Открывайте меньше и защищайтесь шире против тяжелых 3-беторов, больше фолдите против флопа с низким с-лучше, больше с флопом против более широкого открывателя. Если кто-то недостаточно защищается в любом из споров, обсуждаемых в этой статье, воспользуйтесь им и заработайте немного денег.

Видео по теме:

https://youtu.be/XRQjdKBPIUE

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *